Chardonnay - Burgunder
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Spätleses
Tokaji


Rebsorte : Chardonnay
Lage: Süd
Alter der rebstöcke : 40 Jahre
Geologie : Kimmeridgien
Weinbereitung : Klassisch in Eichenfäßern
Weinausbau : Traditionel in Eichenfäßern
Ausreifung : von 10-20 Jahren oder länger, je nach Jahrgang

 




Auge

Hellgoldene Farbe mit leichem grünen Schimmer. Glänzend, leuchtend und ungetrübt.
Die Nase
entwickelt sich in der Reinheit und der Vornehmheit. Wir entdecken die Sanftheit und die Lieblichkeit eine Folge von frischen Noten von Zitrusfrüschten, Vanille, Pfefferminz, Farnkraut durchquerend…
Der Mund
drückt die Rasse, die Vollmundigkeit, die Mächtikeit, die Feinheit und die Weichheit aus in einem Universum eines entschlossenen Minerals, welches einzig und allein durch die Jahre zum Ausdruck kommt. Das lange Finale, sehr lang, läßt uns in der Gewibheit, eine unvergeßlichen Moment erlet zu haben

 



Gänseleberpastete - Heiße Austern auf Strandschnecken - Flußkrebse in Sud mit Chabliswein - Muschelsuppe mit Thymian - gegrillter Hummer mit zerlassener Butter - Gedämpfte Jakobsmuscheln - Junges Steinbuttfilet mit Gurkenkrem - Rühreier mit Seeigeln - Geschmorter Seeteufel mit frischen Nudeln - Gebratener Kapaun nach „Louhanser Art" - Ausgereifter Käse - Heiße Birnen und Feigen mit Zimt.

Serviertemperatur :
Als Aperitif oder einfach zum Vergnügen zwischen 10-12°, zur Begleitung von Gerichten 12°-14°.

 

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