Chardonnay - Burgunder
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Spätlese
Tokaji


Rebsorte : Chardonnay
Lage: Süd
Alter der rebstöcke : 20 - 30 Jahre
Geologie : Kimmeridgien
Weinbereitung : Klassisch in wärmegeregelten Tanks
Weinausbau : Traditionel in Tanks
Ausreifung : von 5-20 Jahren oder länger, je nach Jahrgang

 




Auge

Weißgoldene Farbe mit leichem grünen Schimmer. Glänzend, leuchtend und ungetrübt.
Die Nase
ist dicht, fein und frisch. Die Reife drückt sicht mit gelber Pracht, mit funkelndem Gold, mit hellem Karamel, mit einem Hauch von Vanille, mit weiben Blüten, vollständig geöffnet, aus…
Der Mund
ist fein, losgelöst, eine mächtige Weichheit mit einer zarten Lebendigkeit assoziierend. Die frische Pflanze und die diskrete Blume bringen schöne fruchtige Noten sowie die noten von Vanille zur Geltung. Das lange Finale ist in entschlossener Weise mineralisch, es drückt in perfekter Weise die Unerbittlichkeit und den Charme dieses Weines aus

 



Wellhornschnecken und Archenmuschelfrikassee - Ofenaustern mit gerösteten Schalotten - in Seetang gedünstete Gambas - Pampelmusensalat mit Krabbenfleisch - Rohe Sardinen in Zitronensaft - Rochen mit hellbrauner Butter - in Sauerampfer geschmorter junger Steinbutt - Gebratene Kalbsnuß mit grünen Äpfeln - in Chablis marinierte Lammschulter - Perlhuhn mit Rettich - Brostscheiben mit Käse - in Honig geröstete rosa Grapefruit.

Serviertemperatur : Als Aperitif oder einfach zum Vergnügen zwischen 10-12°, zur Begleitung von Gerichten 12°-14°.

 

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