Chardonnay - Burgunder
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Spätleses
Tokaji


Rebsorte : Chardonnay
Lage: Süd - Osten
Alter der rebstöcke : 20 - 40 Jahre
Geologie : Kimmeridgien
Weinbereitung : Klassisch in wärmegeregelten Tanks
Weinausbau : Traditionel in Tanks
Ausreifung : von 5-10 Jahren oder länger, je nach Jahrgang

 




Auge

Weinßgoldene Farbe mit grünem Schimmer. Glänzend, leuchtend und ungetrübt

Die Nase
ist vollmundig, reif, sie privilegiert zu allererst die blume, alsdann enthüllt sie uns die fruchtigen Aromen, mit lieblichen und einschmeichelnden Düften
.
Der Mund
ist mächtig mit einer schönen mineralichen Prägung, die die Frucht und die feine Pflanze hervorhebt. Die Weichheit harmoniert perfekt mit der Lebhaftigkeit in einer starken Srtuktur, die die Rasse zum Ausdruck bringt.

 



Frische und gegrillte Austern - Nordseegarnelen und Steingarnelen auf natürliche Art - flambierte Scampis - St Peter-Fischfilet auf Kerbelbutter - Flubkreßse mit Teufelssoße - Chablis-forelle in Bratfolie - Bratwurst mit grobem gekörntem Senf - Schweinsfüßchenpastete - Schnitzel von frischer Gänseleberpastete - Landhuhn in Chablis gedämpft - Fondue von Epoissekässe in Branntwein aus dem Burgund - frische oder ausgereifte Käse - Petits fours - Warmer Kuchen mit karamelisierten Früchten .

Serviertemperatur :
Als Aperitif oder einfach zum Vergnügen zwischen 10-12°, zur Begleitung von Gerichten 12°-14°.

 

Chardonnay - Burgunder Petit Chablis Chablis Chablis Cuvée Vieilles Vignes Chablis 1er Cru Beauroy Chablis 1er Cru Vau Ligneau
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