Chardonnay - Burgunder
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Spätleses
Tokaji


Rebsorte : Chardonnay
Lage: Süd - Süd-Osten
Alter der rebstöcke : 15 - 20 Jahre
Geologie : Kimmeridgien
Weinbereitung : Klassisch in wärmegeregelten Tanks
Weinausbauu : Traditionel in Tanks
Ausreifung : von 3-5 Jahren oder länger, je nach Jahrgang

 




Auge

Hellegoldene, leicht grüne Farbe. Glänzend, leuchtend und ungertrübt.
Die Nase
ist jung und frish und drückt sich mit Lebhaftigkeit in einem Wirbel von feine blumigen und fruchtigen Düften aus.

Der Mund
ist lebendig, angenehm und fruchtig, er läßt uns die Zitrone und das Zitronenkraut in einem feinen mineralischen Universum entdecken. Das Finale ist genehem, es hinterläßt einen frischen und parfümierten Mund.

 



Austern - Taschenkrebse - Venusmuscheln - Strandschnecken - Muscheln - Fischeintopf - Seeaalsupe - Fritierter Gründling oder stint - Forelle blau - Käsefondue - Gegrillte Hühnchen-flügel - Geflügelbrust in Rahmsobe - Bradwurst auf Weinranken gegrillt - Kalbsschnitzel mit Sahne aus dem Auge-Tal - Cheeseburger - Frischer Ziegenkäse - Kuhmilchkäse aus der Auvergne und der Auvergne und in Weißwein gereifte kleine Ziegenkäsetörtchen - Obspfannkuchen und Biskuitkuchen.

Serviertemperatur :
Als Aperitif oder einfach zum Vergnügen zwischen 10-12°, zur Begleitung von Gerichten 12°-14°.

 

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