Chardonnay - Burgunder
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Spätlese
Tokaji


Rebsorte : Chardonnay
Lage: Süd - Süd-Osten
Alter der rebstöcke : 45 - 70 Jahre
Geologie : Kimmeridgien
Weinbereitung : Klassisch in Eichenfäßern
Weinausbau : Traditionel in Eichenfäßern
Ausreifung : von 5-20 Jahren oder länger, je nach Jahrgang

 




Auge

Hellgoldene Farbe mit leichtem grünen Schimmer. Glänzend, leuchtend und ungetrübt.
Die Nase
drückt sich eingangs mit Reife und Frische in einem Festival von Blumen und Früchten aus. Die Pfefferminzblüte, Akazie und Zitronenkraut gehen einen Bund mit der Pampelmuse, dem hellen Karamel und der Brioche ein…
Der Mund
ist kräftig mit einer schönen, sehr harmonischen Weichheit, die perfekt durch eine aufrichtige Lebhaftigkeit ohne Aggressivität unterstützt wird. Das lange Finale verlängert unser Vergnügen durch die Anwesenheit eines starken Minerals, welches sich einem delikaten Hauch von Holz Vereinigt hat.

 


Austern „Fine de claires" - Herzmuschel-suppe mit jungem Gemüse - Jakobsmuschelsalat auf rohem Spinat - Rühreier mit Spargelspitzen - Quappenkrapfen-rohes Lachsschnitzel mit Dill - Kalbsbrieschenragout in Rahmsoße - mit Lavendel gespickte Lammschulter - heißer milder Kuhmilchweichkäse aus dem Jura mit - Ofenkartoffeln - Weichkäse - Honigeis nach Art „Michel Guérard"

Serviertemperatur : Als Aperitif oder einfach zum Vergnügen zwischen 10-12°, zur Begleitung von Gerichten 12°-14°.

 

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