Bourgogne Chardonnay
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Récoltes Tardives
Tokaji


Cépage : Chardonnay
Exposition : Plein Sud
Age de la vigne : 40 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en fûts de chêne
Elevage : en fûts de chêne de merrains fendus
Vieillissement : de 10 à 20 ans, ou plus suivant millésime

 




Oeil

Robe or pâle à légers reflets verts. Brillante, lumineuse et limpide
Le nez
est dense, fin et frais. La maturité s'exprime avec des jaunes éclatants, des ors scintillants, des caramels blonds vanillés, des fleurs blanches largement épanouies…
La bouche
est fine, et déliée associant un moelleux puissant à une tendre vivacité. Le végétal frais et le floral discret mettent en valeur de jolies notes fruitées et vanillées. La finale longue est résolument minérale, elle exprime parfaitement la rigueur et le charme de ce vin.

 



Fricassées de bulots et de clams - Huîtres au four aux échalotes rôties - Gambas à l'étuvée de varech - Salade de pamplemousse au crabe - Sardines crues au jus de citron - Ailes de raies au beurre noisette - Turbotin braisé à l'oseille - Noix de veau rôtie aux pommes vertes - Epaule d'agneau marinée au Chablis - Pintade fermière au radis noir - Croûtes chaudes au fromage - Pamplemousse rose grillé au miel…

Température de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement de mets.  

 

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