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Cépage : Chardonnay
Exposition
: Sud-Est
Age de la vigne : 45 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en fûts de chêne
Elevage : en fûts de chêne de merrains fendus
Vieillissement : de 10 à 20 ans, ou plus suivant millésime
Oeil
Robe jaune or pâle à légers reflets verts. Brillante, lumineuse
et limpide. |
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Le
nez
est
comme un rayon de soleil aux parfums multiples de l'été. Finesse,
grâce et maturité sont évoquées avec charme et distinction. |
La
bouche
est un équilibre parfait entre la race et l 'élégance, la vivacité
et le moelleux. Le milieu de bouche est riche d'une structure forte,
mûre, pleine et délicate, quand à la finale, elle est longue, longue,
soyeuse, harmonieuse et déliée.
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Etuvée
de St Jacques à la fondue de poireau - Salade de queue de langoustines
aux pointes d'asperges - Panaché de homard et d'écrevisses au caviar
belouga - Tartare de saumon frais en pannequet de saumon fumé - Escalope
de daurade à la crème de palourdes - Filet de rascasse au sabayon
d'ail doux - Blanc de poularde en gelée à l'estragon - Jarret de veau
aux petits légumes printaniers - Tarte au fromage blanc |
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Température
de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement
de mets.
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