Bourgogne Chardonnay
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Récoltes Tardives
Tokaji
 


Cépage : Chardonnay
Exposition : Sud-Est
Age de la vigne : 45 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en fûts de chêne
Elevage : en fûts de chêne de merrains fendus
Vieillissement : de 10 à 20 ans, ou plus suivant millésime

 




Oeil

Robe jaune or pâle à légers reflets verts. Brillante, lumineuse et limpide.
Le nez
est comme un rayon de soleil aux parfums multiples de l'été. Finesse, grâce et maturité sont évoquées avec charme et distinction.
La bouche
est un équilibre parfait entre la race et l 'élégance, la vivacité et le moelleux. Le milieu de bouche est riche d'une structure forte, mûre, pleine et délicate, quand à la finale, elle est longue, longue, soyeuse, harmonieuse et déliée.

 



Etuvée de St Jacques à la fondue de poireau - Salade de queue de langoustines aux pointes d'asperges - Panaché de homard et d'écrevisses au caviar belouga - Tartare de saumon frais en pannequet de saumon fumé - Escalope de daurade à la crème de palourdes - Filet de rascasse au sabayon d'ail doux - Blanc de poularde en gelée à l'estragon - Jarret de veau aux petits légumes printaniers - Tarte au fromage blanc

Température de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement de mets.  

 

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