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Cépage : Chardonnay
Exposition
: Plein Sud
Age de la vigne : de 25 à 45 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en cuves thermorégulées
Elevage : en cuves
Vieillissement : de 5 à 10 ans, ou plus suivant millésime
Oeil
Très belle robe or blanc pâle à légers reflets verts. Brillante, lumineuse
et limpide. |
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Le
nez
explose
sur des notes fines et fraîches avec des fleurs blanches distinguées,
du brioché frais, du végétal tendre…Son excès est sage et il conjugue
charme et délicatesse. C'est une très belle harmonie entre la maturité,
la fraîcheur et la finesse. |
La
bouche
exprime d'emblée toute la puissance, la richesse, le charme et l'élégance.
Il nous offre généreusement toute sa palette aromatique et comme
pour ne jamais se faire oublier, sa finale est longue, longue, je
dirai presque infinie.
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Soupe
d'huîtres aux pistils de safran - Petite nage de queue d'écrevisse
au beurre blanc - Langouste grillée au beurre de basilic - Terrine
froide de légumes, de lotte et de sole au coulis de tomate - Brochettes
de noix de St Jacques et salade d'épinards crus - Fromage blanc en
faisselle aux herbes fraîches - Salade de pêches de vignes au sabayon
de Chablis et brioche aux pistaches… |
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Température
de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement
de mets.
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