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Cépage : Chardonnay
Exposition
: Sud - Sud- Est
Age de la vigne : 45 à 70 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en fûts de chêne
Elevage : en fûts de merrains fendus
Vieillissement : de 5 à 10 ans, ou plus suivant millésime
Oeil
Très belle robe or jaune pâle à reflets verts. Brillante, lumineuse
et limpide. Aspect jeune et mûr. |
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Le
nez
exprime
d'emblée la maturité et la fraîcheur dans un festival de fleurs et
de fruits. Le floral menthol, acacia et citronnelle s'associe au pamplemousse,
au caramel blond, à la brioche… |
La
bouche
est puissante avec un joli moelleux très harmonieux parfaitement
soutenue par une vivacité franche sans agressivité. La finale longue
prolonge notre plaisir par une présence minérale forte associée
à une délicate touche boisée.
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Huîtres
fines de claires - Soupe de coques aux petits légumes - Salade de
noix de Saint Jacques aux épinards crus - Œufs brouillés aux pointes
d'asperges - Beignets de lotte - Escalope de saumon cru à l'aneth
- Cassolettes de ris de veau à la crème - Epaule d'agneau piquée à
la viande - Vacherin Mont Dore chaud et pommes de terre au four -
Fromages à pâte molle - Glace au miel façon Michel Guérard… |
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Température
de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement
de mets.
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