Bourgogne Chardonnay
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Récoltes Tardives
Tokaji


Cépage : Chardonnay
Exposition : Sud - Sud - Est
Age de la vigne : de 15 à 20 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en cuves thermorégulées
Elevage : en cuves
Vieillissement : de 3 à 5 ans, ou plus suivant millésime

 




Oeil

Très belle robe jaune or vert pâle. Brillante, lumineuse et limpide. Aspect jeune.
Le nez
est jeune et frais, il s'exprime avec vivacité dans un tourbillon de fines senteurs florales et fruitées.
La bouche
est vive, plaisante et fruitée, elle nous fait découvrir le citron, et la citronnelle dans un univers finement minéral. La finale est agréable, elle laisse la bouche fraîche et parfumée.

 



Huîtres - Crabes - Palourdes - Bigorneaux - Eclade de moules - Marmite du pêcheur - Soupe de congre - Friture de goujon ou d'éperlan - Truite au bleu - Fondue Savoyarde - Ailes de poulet grillées - Blanc de volaille à la crème - Andouillette aux sarments de vigne - escalope de veau vallée d'Auge - Cheese burger - Fromage de chèvre frais - Fourmes et picodons - Clafoutis et génoises tièdes.

Température de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement de mets.

 

Bourgogne Chardonnay Petit Chablis Chablis Chablis Cuvée Vieilles Vignes Chablis 1er Cru Beauroy Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume Chablis Grand Cru Vaudésir Chablis Grand Cru Les Clos Récoltes Tardives Tokaji