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Cépage : Chardonnay
Exposition
: Sud - Sud - Est
Age de la vigne : de 15 à 20 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en cuves thermorégulées
Elevage : en cuves
Vieillissement : de 3 à 5 ans, ou plus suivant millésime
Oeil
Très belle robe jaune or vert pâle. Brillante, lumineuse et limpide.
Aspect jeune. |
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Le
nez
est
jeune et frais, il s'exprime avec vivacité dans un tourbillon de fines
senteurs florales et fruitées. |
La
bouche
est vive, plaisante et fruitée, elle nous fait découvrir le citron,
et la citronnelle dans un univers finement minéral. La finale est
agréable, elle laisse la bouche fraîche et parfumée.
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Huîtres
- Crabes - Palourdes - Bigorneaux - Eclade de moules - Marmite du
pêcheur - Soupe de congre - Friture de goujon ou d'éperlan - Truite
au bleu - Fondue Savoyarde - Ailes de poulet grillées - Blanc de volaille
à la crème - Andouillette aux sarments de vigne - escalope de veau
vallée d'Auge - Cheese burger - Fromage de chèvre frais - Fourmes
et picodons - Clafoutis et génoises tièdes. |
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Température
de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement
de mets. |