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Cépage : Chardonnay
Exposition
: Plein Sud
Age de la vigne : de 30 à 45 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en cuves thermorégulées
Elevage : en cuves
Vieillissement : de 5 à 10 ans, ou plus suivant millésime
Oeil
Très belle robe or blanc pâle à légers reflets verts. Brillante, lumineuse
et limpide. |
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Le
nez
est
resplendissant de soleil, de gaieté, de beauté et de maturité. C'est
un bouquet riche et distingué de fleurs confondues, c'est une corbeille
de fruits dans la fraîcheur d'un matin d'été. |
La
bouche
est ample et ronde, elle est un équilibre parfait entre la puissance
et la finesse, le moelleux et la fraîcheur. Nous retrouvons tout
ce qui nous a tant séduit au nez. La finale nous laisse avec bonheur,
la bouche gourmande et voluptueuse.
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Chaud
et froid d'huîtres creuses - Salade de pétoncles à l'huile de noisette
- Langoustines à la crème d'oursin - Brochet au beurre de cerfeuil
- Filet d'espadon mariné au citron vert - Turbot poché à la sauce
hollandaise - Marinière de bar aux ris de veau - Foie gras d'oie ou
de canard au naturel - Escalope de veau aux petits oignons grelots
- Poularde de Bresse en sauce - Fromage de Chaource , Langres ou Epoisses
- Tarte Tatin |
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Température
de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement
de mets.
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