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Cépage : Chardonnay
Exposition
: Plein Sud
Age de la vigne : 20 à 30 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en cuves thermorégulées
Elevage : en cuves
Vieillissement : de 5 à 10 ans, ou plus suivant millésime
Oeil
Robe or blanc pâle à légers reflets verts. Brillante, lumineuse et
limpide. |
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Le
nez
est
dense, fin et frais. La maturité s'exprime avec des jaunes éclatants,
des ors scintillants, des caramels blonds vanillés, des fleurs blanches
largement épanouies… |
La
bouche
est fine, et déliée associant un moelleux puissant à une tendre
vivacité. Le végétal frais et le floral discret mettent en valeur
de jolies notes fruitées et vanillées. La finale longue est résolument
minérale, elle exprime parfaitement la rigueur et le charme de ce
vin.
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Fricassées
de bulots et de clams - Huîtres au four aux échalotes rôties - Gambas
à l'étuvée de varech - Salade de pamplemousse au crabe - Sardines
crues au jus de citron - Ailes de raies au beurre noisette - Turbotin
braisé à l'oseille - Noix de veau rôtie aux pommes vertes - Epaule
d'agneau marinée au Chablis - Pintade fermière au radis noir - Croûtes
chaudes au fromage - Pamplemousse rose grillé au miel… |
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Température
de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement
de mets.
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