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Cépage : Chardonnay
Exposition
: Sud - Est
Age de la vigne : de 20 à 40 ans
Géologie :Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en cuves thermorégulées
Elevage : en cuves
Vieillissement : de 5 à 10 ans, ou plus suivant millésime
Oeil
Très belle robe or blanc à reflets verts. Brillante, lumineuse et
limpide. Aspect jeune |
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Le
nez
est
riche, mûr, il privilégie tout d'abord les fleurs, puis il nous dévoile
des arômes fruités aux senteurs douces et suaves. |
La
bouche
puissante avec une belle empreinte minérale qui met en valeur le
fruité et le végétal fin. Le moelleux s'accorde parfaitement avec
la vivacité dans une structure forte qui exprime la race.
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Huîtres
fraîches ou rôties - Crevettes grises et bouquets au naturel - Langoustines
sautées et flambées - Filet de saint Pierre au beurre de cerfeuil
- Ecrevisses à la diable - Truite au Chablis en papillote - Andouilette
grillée à la moutarde à l'ancienne - Terrine de pied de porc - escalope
de foie gras frais - Poulet de basse cour à la vapeur de Chablis -
Fondue d'Epoisse au marc de Bourgogne - Fromages frais et affinés
- Petits fours - tartes tièdes aux fruits caramélisés… |
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Température
de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement
de mets.
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