Bourgogne Chardonnay
Petit Chablis
Chablis
Chablis Cuvée Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru Beauroy
Chablis 1er Cru Vau Ligneau
Chablis 1er Cru Fourchaume
Chablis Grand Cru Vaudésir
Chablis Grand Cru Les Clos
Récoltes Tardives
Tokaji


Cépage : Chardonnay
Exposition : Sud - Est
Age de la vigne : de 20 à 40 ans
Géologie :Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en cuves thermorégulées
Elevage : en cuves
Vieillissement : de 5 à 10 ans, ou plus suivant millésime

 




Oeil

Très belle robe or blanc à reflets verts. Brillante, lumineuse et limpide. Aspect jeune
Le nez
est riche, mûr, il privilégie tout d'abord les fleurs, puis il nous dévoile des arômes fruités aux senteurs douces et suaves.
La bouche
puissante avec une belle empreinte minérale qui met en valeur le fruité et le végétal fin. Le moelleux s'accorde parfaitement avec la vivacité dans une structure forte qui exprime la race.

 



Huîtres fraîches ou rôties - Crevettes grises et bouquets au naturel - Langoustines sautées et flambées - Filet de saint Pierre au beurre de cerfeuil - Ecrevisses à la diable - Truite au Chablis en papillote - Andouilette grillée à la moutarde à l'ancienne - Terrine de pied de porc - escalope de foie gras frais - Poulet de basse cour à la vapeur de Chablis - Fondue d'Epoisse au marc de Bourgogne - Fromages frais et affinés - Petits fours - tartes tièdes aux fruits caramélisés…

Température de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement de mets.
 

 

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Chablis 1er Cru Fourchaume Chablis Grand Cru Vaudésir Chablis Grand Cru Les Clos Récoltes Tardives Tokaji