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Cépage : Chardonnay
Age de la vigne : 5 ans
Géologie : Kimméridgien
Vinification : Traditionnelle en cuves thermorégulées
Elevage : en cuves
Vieillissement : de 3 à 5 ans, ou plus suivant millésime
Oeil
Très belle robe or pâle. Brillante, lumineuse et limpide. Aspect jeune.
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Le
nez
est
jeune et frais, il s'exprime avec vivacité dans un bouquet d'agrumes
et d'acacia. |
La
bouche
L'attaque en bouche est franche et l'on retrouve des arômes de fleurs,
de citron et de pain frais. Bonne longueur en finale
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Huîtres
- Crabes - Palourdes - Bigorneaux - Eclade de moules - Marmite du
pêcheur - Soupe de congre - Friture de goujon ou d'éperlan - Truite
au bleu - Fondue Savoyarde - Ailes de poulet grillées - Blanc de volaille
à la crème - Andouillette aux sarments de vigne - Escalope de veau
vallée d'Auge - Cheese burger - Fromage de chèvre frais - Fourmes
et picodons - Clafoutis et génoises tièdes. |
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Température
de service :
10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 14° en accompagnement
de mets. |