kelter/kellerrei keller, in dem abgefüllt wird lagerung/verpackungsanlage

Von der Ankunft der Traube in den Gärkeller bis zur Flaschenabfüllung überwacht unser Önologe jede Etappe bis ins letzte Detail. Unser Ziel ist es, Weine zu erzeugen, die den typischen Aspekt des Chablis erfüllen (frisch und fruchtig), Weine, die ihre Herkunft erkennen lassen.




Sobald die Trauben im Gärkeller angekommen sind, werden sie in druckluftbetriebenen Traubenpressen ausgepresst.

Nach dem Keltern wird der Saft vorgeklärt, indem man ihn 24 Stunden in den Tanks stehenläßt, damit sich die großen Trubteile ablagern.

Anschließend erfolgt die alkoholische Gärung (15 Tage) und dann die malolaktische Gärung (Zeitraum von etwa einem Monat, während dem der Wein viel an Komplexität gewinnt). Dann altert der Wein in Fässern auf feinster Weinhefe. Wir verfolgen die natürliche Entwicklung des Weines, um seine gesamte Feinheit herauszukristallisieren.
 
    Die Weinverarbeitung erfolgt in temperaturüberwachten rostfreien Behältern